요리 왕초보도 쉬운 굴소스 가지 볶음 만들기
가지 농사가 잘됐다며 동네 주민분께서 유기농 가지를 주셨어요.
사실, 가지를 좋아하지는 않는데, 이렇게 주시면 안받을수는 없죠ㅎㅎ
받아서 밑반찬 요리해서 먹으면 더 잘 챙겨먹게 되더라구요.^^;
저번에는 가지덮밥을 해먹었는데, 맛있게 잘 먹었었거든요ㅎㅎㅎ
이번에는 단짠 단짠 굴소스를 넣고 굴소스 가지볶음 만들기를 해봤어요~!!
굴소스는 여러가지 요리 소스 활용도가 있어서
저희집 냉장고에 떨어질일이 절대 없는 애증소스랍니다.ㅋㅋ
요리에 자신없는 분도 굴소스 하나만 있으면
요리사가 되실수 있어욧!!!!
레시피 보시고 함께 따라해보세요~^^
굴소스 가지
볶음 만들기
◆ 굴소스 가지볶음 만들기 ◆
준비물 : 가지1개, 굵은 소금0.5T, 물550ml,
굴소스1T, 간장2T, 대파, 통마늘5알, 참기름
1. 가지는 깨끗하게 씻어서 준비해 0.5Tcm로 슬라이스 해줍니다.
2. 크기가 크면 반을 더 잘라 반달모양으로 자른 후, 물550ml에 굵은 소금0.5T를 희석해 가지를 10분 정도 담궈놓습니다.
Tip. 가지를 소금물에 담궜다 요리를 하면 가지의 뻗뻗함이 덜 하게 부드러운 식감을 맛볼수 있답니다.
3.10분후 소금물을 버리고 가지도 체에 받쳐 물기를 짜주세요.
4. 물기를 짠 가지를 볼에 넣고 이제 밑간으로 볶음&조림용 간장을 2T넣고 간이 배도록 섞어줍니다.
5. 후라이팬에 참기름을 두른후 대파와 슬라이스한 마늘을 볶다가 가지와 간장 굴소스를 넣어 함께 볶습니다.
단짠 단짠 굴소스의 맛이 더 깊게 느껴지는 맛있는 조합!
가지와 굴소스의 궁합이 정말 최고입니다.
굴소스를 이용한 굴소스 가지볶음 요리 꼭! 해드셔보세요~^^*
(가지볶음의 간은 굴소스와 간장을 이요해서 추가해주세요.)
고슬고슬 하얀 밥에 굴소스 가지볶음을 넣고 쓱쓱 비벼먹어도
정말 맛이 끝내준답니다.!